В вопросе совместного пользования имуществом судебные приставы Усть-Куломского района Республики Коми поставили точку.
В отдел судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступил исполнительный лист Усть-Куломского судебного участка о порядке пользования имуществом. По решению суда судебным приставам необходимо было обязать родственников не препятствовать друг другу в пользовании баней, жилым домом и придомовыми постройками: сараем, летней кухней, сараем-погребом, дровяником, верандой, хлевом.
В ходе исполнения решения суда выяснилось, что жилой дом достался сторонам исполнительного производства по наследству. Но родственники не смогли самостоятельно договориться о совместном пользовании недвижимым имуществом, в связи с чем обратились в суд, который определил порядок пользования указанными помещениями.
Следуя решению суда, каждая из сторон пользовалась своей частью дома, баней (по четным дням месяца — должник, а по нечетным — взыскатель) и другими постройками. Однако длительное время они никак не могли договориться по поводу пользования сараем, поскольку проход в часть сарая, принадлежащей одной стороне, возможен только через вход дома, принадлежащей второй стороне.
В результате проведенной судебным приставом-исполнителем разъяснительной работы с должником и взыскателем между ними было достигнуто соглашение. Судебным приставом был составлен акт совершения исполнительных действий, при этом родственники указали, что претензий друг к другу не имеют. Исполнительное производство было окончено. Однако в случае, если они будут препятствовать в пользовании помещениями, к ним будут применены меры принудительного исполнения.
По сообщению УФССП по РК