В Сочи две команды студентов республиканских профессиональных образовательных организаций приняли участие в очном этапе Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания».
Всероссийский конкурс проходил по двум номинациям: организация фуршетного стола на 50 человек и кофе-брейка на 100 человек.
По итогам конкурса в номинации «Кофе-брейк на 100 человек» между собой второе место поделили Сыктывкарский торгово-экономический колледж и Воркутинский политехнический техникум.
По словам министра образования Республики Коми Владимира Шаркова, техникумы и колледжи уже давно используют нестандартные и инновационные методы организации общественного питания.
«Поздравляю наших ребят с достойным вторым местом на всероссийском конкурсе. Результат этого соревнования еще раз доказывает, что в республиканских профессиональных образовательных организациях обучение проходит на высоком уровне, а теоретические знания и практические навыки, которые получают студенты действительно качественные. Сегодняшние колледжи и техникумы растят настоящих профессионалов своего дела», — отметил министр.
В первом, заочном, этапе приняло участие 44 образовательных учреждения из 30 регионов России, представленных всеми федеральными округами. В очный этап Всероссийского конкурса, на основании решения компетентной экспертной комиссии, прошло 12 участников из 10 учебных заведений России, представленных 9 регионами. Среди них Чувашия, Кемеровская, Пензенская, Самарская области, Республика Коми, Краснодарский край.
По сообщению пресс-службы Министерства образования РК