Роспотребнадзор Коми проинспектировал 461 организацию летнего отдыха

Крохаль под Ухтой собирает молодежь

Управление Роспотребнадзора по Коми завершило работу по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на летние оздоровительные организации, планирующие деятельность по отдыху и оздоровлению детей.

Завершены экспертизы в отношении 461 организаций отдыха и оздоровления детей (в том числе 9 стационарных лагерей, 14 загородных санаторных лагерей, 344 организации отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием и 108 лагерей труда и отдыха).

Как сообщил «Комиинформ», в первую смену все организации отдыха и оздоровления детей открылись при наличии санитарно-эпидемиологических заключений.

В ходе выполнения предписаний Управления при подготовке к летней оздоровительной кампании, проведено более 114 мероприятий. Косметические ремонты проведены в 28 лагерях, из них в 6 стационарных, закуплена мебель и инвентарь в 18 лагерях, оборудование пищеблоков в 21 ЛОУ.

Гигиенической подготовкой охвачено более 1300 человек персонала.

В соответствии с действующими нормативными документами проведено вирусологическое обследование 1300 сотрудников пищеблоков, у более трех тысяч человек педагогического персонала проверено наличие необходимых результатов медицинского осмотра.

На территории всех организаций отдыха и оздоровления детей, расположенных в эндемичных административных территориях по клещевому энцефалиту проведена акарицидная обработка с энтомологическим контролем качества.

В отношении 135 организаций, функционирующих в 1 смену, Управлением проведены проверки с лабораторными методами (исследование питьевой воды, пищевых продуктов, готовых блюд, смывов). Выявленные в ходе проверок нарушения носили текущий характер. Управлением приняты меры по их пресечению.

Вопросы организации отдыха, оздоровления детей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в период летней оздоровительной кампании 2019 года остаются на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.