Дети и молодёжь Коми приняли участие в «Онлайн-колядках»

Почти 350 школьников и молодых людей из Коми приняли участие в интернет-акции «Онлайн-колядки». Они рассказали сверстникам о многообразии святочных традиций, показали рождественские онлайн-концерты, святочные посиделки, гуляния ряженых.

Как сообщили в Центре народного творчества, дети и молодёжь стали главными героями видеороликов, подготовленных работниками культурно-досуговых учреждений Коми. За шесть дней к «Онлайн-колядкам» подключились 20 КДУ из 14 муниципалитетов Коми. Наиболее активными стали Воркута и Удора.

Лучшие видеоролики собраны в официальном сообществе координатора проекта в Коми — Центра народного творчества и повышения квалификации. Публикации отмечаются хештегом #онлайнколядки

Интернет-акция «Онлайн-колядки» проходила по всей стране с 14 по 19 января. Она стала первым мероприятием Всероссийского культурно-образовательного проекта «Народная культура для школьников». Её задача — познакомить школьников с многонациональными традициями России, вовлечь юное поколение в активную исследовательскую и творческую детальность через современные форматы.

Всероссийская акция «Народная культура для школьников» — совместный проект Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова и РОСКУЛЬТПРОЕКТА.

Фото: Дворец культуры шахтёров (г. Воркута)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.