Юная спортсменка из Коми Алина Игнатова поедет на Первенство мира

Юная спортсменка из Коми Алина Игнатова вошла в основной состав сборной России для поездки на Первенство Мира по спортивному ориентированию на лыжных дистанциях (JWSOC), которое состоится в Эстонии с 23 по 28 февраля 2021 года.

Как напомнили в пресс-службе Минобрнауки Коми, с 11 по 21 декабря 2020 года учащаяся Республиканского центра детей и молодёжи Алина Игнатова в составе сборной Республики Коми по спортивному ориентированию на лыжных дистанциях участвовала в Первенстве и Кубке России в Пермском крае. Там она пробежала в шести отборочных стартах.

С 14 по 18 января 2021 в Республике Башкортостан прошли ещё три отборочных старта Кубка России. По результатам девяти стартов соревнований Алина Игнатова набрала 211 очков и занимает 3 место в Рейтинге серий соревнований.

Согласно этому рейтингу проходит отбор спортсменов в состав сборной России по спортивному ориентированию: пять первых мест попадают в состав сборной России и ещё два спортсмена проходят по решению комитета.

***

Алина Игнатова пришла в Республиканский центр детей и молодёжи в первом классе и на протяжении 10 лет ее увлечение спортом переросло в серьезное дело и высокие результаты.

На сегодняшний день Алина выполнила требования для присвоения спортивного звания Мастер спорта.

Алина является стипендиатом Правительства Республики Коми, серебряным призером первенства СЗФО России по спортивному ориентированию на лыжах, бронзовым призером в эстафете 2018 года, серебряным призером первенства СЗФО России по спортивному ориентированию бегом в личном зачете и серебряным призером в эстафете 2018 года, призёром Первенства Европы в 2019 году в Шведском городе Лулеа, многократным победителем Первенств и Кубков по спортивному ориентированию Республики Коми.

В 2020 году Алина Игнатова в составе сборной России завоевала золото в эстафетной гонке на Первенстве Европы по лыжному ориентированию, проходившему в Швеции в рамках Кубка мира. Также в гонках Спринт и Масс-старт Классика юная спортсменка из Коми завоевала серебро.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.