Для коми молодёжи провели этновечеринку

26 апреля 2019 года в ночном клубе «Мёд» состоялась Коми этновечеринка. Как и в прошлом году организаторами выступили Центр коми культуры города Сыктывкара и Усть-Куломское землячество.

Программа была насыщенной. Для гостей вечера выступили Артемий Барсуков, Евгения Удалова, Анна Ульянова, Татьяна Парначева и ансамбль «Томлун», Александра Ногиева и группа «PopCorn», рок-группа «Борд». Ведущими были Виктория Габова и Наталья Шахова.

В перерывах между выступлениями артистов звучали современные танцевальные песни на коми, удмуртском, марийском, эрзянском, русском языках.

Отличие Коми этновечеринки в том, что от идеи до проведения – полностью всю работу провела коми молодёжь. Поиск партнёров, спонсоров, написание сценария, выступающие артисты, ведение мероприятия, информационное сопровождение до и после мероприятия – всё было сделано руками и, конечно, светлыми головами коми парней и девушек практически из всех районов Республики Коми: Усть-Куломского, Корткеросского, Удорского, Сысольского, Ижемского районов, Сыктывкара и Сосногорска. Все остальные районы, которые не попали в список организаторов, поддержали идею в качестве гостей вечеринки.

Следующую этновечеринку организаторы планируют провести в октябре 2019 года.

По сообщению Центра коми культуры Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.