Как встретили Библионочь в Центральной библиотеке Сыктывкара

Невероятно, но 20 апреля в Центральной городской библиотеке г. Сыктывкара было сложно остаться наедине с книгой. Причина всему Библионочь-2018. Библиотека заполнилась гулом обсуждений, споров, смеха и музыки.

Для любителей концертной программы всю Библионочь выступали музы поэзии Эвтерпа Юрьевна и Каллиопа Эдуардовна, которые не только играли со зрителями, но и помогали раскрыть их поэтические таланты. На самое артистичное исполнение стихов посетители смогли посоревноваться на творческом конкурсе «Поэтическая табуретка».

Также гости увидели выступление молодых поэтов, среди них Анастасия Бествитская, Екатерина Цуммер, Александр Герасименко, Алексей Зубков, Владислав Сушков и др.

Под бурные аплодисменты прошли выступления творческих коллективов: «Dance Stars», «Alma del Norte», клуба бального танца «Инвенция» и др.
Чтобы принять участие в конкурсе«TolmaЧ» на лучшего переводчика стихов выстроилась целая очередь. Гости соревновались не только в знании поэзии, но скорости мышления и сообразительности.

Каждый попробовал себя в роли знатоков русской поэзии в викторинах «Пушкин эмодзи», «Неведомый Пушкин» и др.
В Отделе новых информационных технологий, который на время ночи трансформировался в интеллектуальный марафон «Мудрая сова» шел беспрерывный мозговой штурм.

В эту ночь библиотекари пустили всех желающих в фонды библиотеки. Там прошел краеведческий квест «Дзуг туй». Самое оно, чтобы пощекотать себе нервы и отвлечься от однообразных серых будней. Игроки стали героями необычных историй, где их ждали сюрпризы от Васы, Бабы Ёмы и Вöрсы.

На память о ночи в библиотеке любой желающий смог уйти со своей Мадам Брошкиной, сделав её на мастер-классе.

Финал Библионочи стал неожиданным для гостей. Поистине волшебное представление — шоу мыльных пузырей Мани Читайкиной поразило воображение гостей. Не только маленькие зрители, но и взрослые торопились принять участие в представлении: поймать маленькие пузырьки, которые сами собираются в грозди или удержать мыльный пузырь, который светится прямо в ладони. После фееричного выступления Мани Читайкиной состоялось награждение самых активных участников Библионочи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.