«Ника» оступилась в решающем матче полуфинала Суперлиги-1

22 апреля, в Сыктывкаре прошел третий, решающий матч полуфинальной серии баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России. «Ника» на своем поле приняла омский «Нефтяник». Днем ранее подопечные Ольги Дорониной отпраздновали победу с разницей в 30 очков, но матч с самого начала пошел не по сценарию хозяек паркета.

«Нефтяник» рванул с места в карьер, параллельно сыктывкарки получали фол за фолом – Яна Котова – системообразующий игрок «Ники» получила за стартовые 10 минут три фола (а во второй четверти почти сразу еще и четвертый). Ольге Дорониной пришлось брать два тайм-аута, но и они не изменили ситуации – гости убегали вперед, а сыктывкарки упорно мазали со всех позиций: 15-21 по итогам стартовой десятиминутки, 14-25 – по итогам второй и общие 29-46 к большому перерыву.

Пауза пошла на пользу сыктывкаркам – отставание стало неумолимо сокращаться и достигло шести очков на последней минуте четверти. Но, имея в активе последнюю атаку в десятиминутке, сыктывкарки ошиблись и вместо потенциальных — 4 очков, получили — 8 отставания.

Дебют решающей десятиминутки остался за «Нефтяником», но и тут «Ника» нашла в себе силы вернуться в игру – разница в четыре очка за четыре минуты до финального свистка. Гости взяли тайм-аут, после которого ситуация на паркете поменялась, и «Нефтяник» смог забить несколько важных очков.

В итоге, «Нефтяник» смог довести встречу до победы. Лучиком надежды стал трехочковый от Екатерины Мащенковой на последней минуте игры, но интрига была почти сразу убита точными штрафными от соперниц.

Итоговый счет: 66-73 в пользу «Нефтяника», который в финале Суперлиги-1 сразится с «Ростовом». «Ника» в матче за третье место сыграет против самарского «Политеха».

Что же касается статистики отчетной встречи, то по большинству показателей гости оказались немного сильнее. Например, подборы «Нефтяник» выиграл с минимальной разницей: 33-34.

В составе «Ники» 21 очков и 8 подборов в активе Марины Шевелевой, 13+8 у Екатерины Мащенковой, 14 баллов у Екатерины Безгодовой.
У «Нефтяника» 22+6 у Елены Федотовой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.