Молодежь Эжвы вышла на борьбу с рекламой

Эжвинское районное общественное движение детей и молодежи «Ребячья республика» объявила о старте традиционной акции «Город без рекламы». 17 сентября активисты совершили первый в этом учебном году выход на социально-экологическую акцию.

В процессе прогулки активисты очистили ближайшие к школе дома, фонарные столбы от бумажной рекламы по улице Комарова и проспекту Бумажников.

Идея проведения акции появилась в 2009 года на заседании Палаты детей и молодежи движения, где ребята решили благоустраивать район. Они решили, что незаконная реклама портит вид района.

В первый раз волонтеры сняли более 1 000 рекламных листовок и объявлений. Но все равно нерадивые предприниматели или жители района размещают рекламу в неположенных местах.

Поэтому ребята традиционно в сентябре и апреле месяце выходят на операцию «Город без рекламы».

К акции присоединяются все детские и молодежные организации района и приводят остановки, электрические столбы, фасады зданий в надлежащий вид, снимая незаконные листовки. Цель акции — не только уничтожить рекламу, но и научить подрастающее поколение вносить свой вклад в благоустройство и порядок в районе.

Акция проходит в течение месяца.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.