Молодежь Сыктывдинского района предлагает свою помощь всем желающим

Совет молодых специалистов Сыктывдинского района уже третий год занимается волонтерством. А в Год волонтера и добровольца решил активизировать эту деятельность. Общественники даже дают объявления, что готовы помочь всем нуждающимся в помощи пожилым людям, детям, семьям Сыктывдинского района.

Как рассказала «Комиинформу» руководитель Совета молодых специалистов района Надежда Сажина, они чистят снег, пилят дрова, укладывают их в поленницу, в теплое время занимаются благоустройством дворов. Летом сделали косметический ремонт в одной из квартир.

«Мы готовы заниматься любой работой, если не требуется материальных расходов. Больших трат из собственного кармана мы себе позволить не можем», — предупредила Н.Сажина.

Если требуется специфическая работа, зовут специалистов. Например, недавно у одной женщины перегорела проводка. Они обратились к знакомым электрикам, и молодые люди бесплатно ее заменили.

Буквально завтра волонтеры навестят пожилую жительницу Выльгорта и помогут ей с расчисткой двора от снега и дровами.

Также волонтеры посещают детские сады, где проводят праздники. Первая рабочая неделя этого года у них началась с поездки в детсад деревни Красная, где они показали новогоднее представление.

«Мы ищем не только волонтеров, но и нуждающихся. Если вы или ваши соседи нуждаются в какой-либо помощи — звоните по телефону 88(2130) 71583, Надежде или Виктории. Мы постараемся помочь вам или найдем людей, кто окажет посильную помощь», — гласит объявление волонтеров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.