Койгородок примет молодежные «Зимние забавы»

27 января Койгородок снова примет межрайонные молодежные национальные игры «Койгортса тӧвся ворсӧмъяс». В 11 часов на универсальной площадке Лыжной базы села состоится тожественное открытие соревнований.

Как рассказала руководитель Союза молодежи села Койгородок, депутат райсовета Юлия Данилова, в межрайонных состязаниях «Койгортса тӧвся ворсӧмъяс» принимает участие молодежь Койгородского, Прилузского, Сысольского и Сыктывдинского районов. Состав команды — пять человек в возрасте 18-35 лет. Среди них должны быть студенты и не менее двух девушек.

В программу состязаний войдут национальные спортивные игры, в которых отражаются традиции, быт и культура коми народа. В их числе многоборье «Путь охотника». Участникам нужно будет пробежать на лямпах, установить чум и развести костер. А также прыжки через канат и катание на ледянках с горы на скорость. При этом все пять участников команды должны уместиться на двух ледянках.

Еще один конкурс потребует не только физических, но и творческих способностей. «Островок» — это не просто катание на деревянных санях, но и непременное знание и исполнение коми песни.

Еще вне зачета проведут некий конкурс-сюрприз.

Заявки на участие принимаются до 22 января по телефону: (82132) 9-18-86. Или связаться с организаторами игр Оксаной Сенють или Юлией Даниловой ВКонтакте.

Главные организаторы игр: администрация МР «Койгородский», управление культуры, физической культуры и спорта АМР «Койгородский», управление образования АМР «Койгородский», Койгородское представительство МОД «Коми войтыр», Койгородское объединение молодежных инициатив».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.