«Мы вместе» в Коми: Арина Полякова

Немало студентов подключились к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Среди них студентка Коми республиканской академии госслужбы Арина Полякова, которая рассказала «Твоей Параллели» о том, как помогала людям, оказавшимся в нелегком положении в период пандемии.

— Какой функционал ты выполнял в качестве волонтера?

— Я выполняла функции онлайн-волонтера. Это обработка заявок от потенциальных волонтёров акции, а также введение волонтера в деятельность.

— Что мотивировало тебя помогать во время пандемии?

— Я понимала, что определенные категории людей нуждались в помощи, и хотела помочь им, но не могла рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, так что решила помогать онлайн.

— Расскажи об интересном случае из волонтерской практики.

— Начнем с того, что у меня есть кот. Он весьма своенравный и любит поиграть. И вот однажды, во время одного из звонков потенциальному волонтеру ему вздумалось раскидать все мои записи, в том числе список вопросов, на которые я должна была обязательно узнать ответы. Времени искать новый листок не было, и тогда пришлось писать на старой газете. Вот так мой питомец научил меня уделять ему больше времени и все записи сразу заносить в таблицу на компьютере.

— Чем ты занималась на самоизоляции помимо волонтерства?

— Я студентка, так что моей основной деятельностью была учеба. Но помимо этого я находила время чтобы изучать что-то новое, например, проходила курсы на добро.рф или занималась кулинарией.

— Хочешь ли ты поблагодарить кого-то за помощь или наставничество?

— Хочу поблагодарить за наставничество Марию Николаевну Носову. Именно она предложила мне такую интересную деятельность и консультировала на протяжении всей акции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.