«Мы вместе» в Коми: Кирилл Обрезков

Кирилл Обрезков – еще один участник Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Он рассказывает, как помогал нуждающимся в помощи во время коронавирусной пандемии и что ему самому дало участие в акции.

— Как ты узнал об акции #МыВместе?

— Прочитал на странице коллеги о запуске акции.

— Какой функционал ты выполнял в качестве волонтера?

— Координация штаба акции в регионе, связь с муниципалитетами, распределение заявок, выезды с продуктовой помощью в Сыктывкаре, доставка горячих обедов медикам от предпринимательского сообщества, доставка продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам, помощь в раздаче питания в рамках проекта «Сытый гражданин».

— Что мотивировало тебя помогать во время пандемии?

— Вера в лучшее и непреодолимое желание помочь тем, кто находится в зоне риска. Уверен, каждый участник акции, как и я, не мог пройти мимо общей беды, ведь недаром акция называется МыВместе, она объединила единомышленников по всей стране в это сложное для России время.

— Расскажи интересную историю адресной помощи на самоизоляции.

— Как таковых интересных историй не было. Были значимые лично для меня – это и первое посещение врачей инфекционной больницы и скорой помощи с горячими обедами, и новые знакомства и дружба с несколькими семьями, которым мы всячески помогаем и по сей день, и дальние выезды в сельские амбулатории для передачи СИЗов. И та самая благодарность в глазах и слово «Спасибо». Вот что заряжало не на шутку.

— Чем ты занимался на самоизоляции помимо волонтерства?

— Работал.

— Хочешь ли ты поблагодарить кого-то за помощь или наставничество?

— Спасибо всем, кто принимал участие в адресной помощи. Акция позволила мне познакомиться с большим кругом людей, готовыми прийти на помощь в любой ситуации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.