Офицер СОБРа провел мастер-класс для кадетов Выльгортской школы

В селе Выльгорт Сыктывдинского района под руководством сотрудника СОБР Управления Росгвардии по Республике Коми состоялся однодневный полевой выход для учащихся шестого класса общеобразовательной школы №2.

Началось мероприятие с торжественного построения, во время которого сотрудник спецподразделения поприветствовал участников и выразил уверенность, что тактико-специальное занятие будет интересным и познавательным для ребят.

Затем кадеты вместе с наставниками отправились в лесной массив, где им предстояло укрепить и освежить знания по тактической, физической и строевой подготовке. Боец СОБРа провел для школьников теоретические и практические занятия по определению на местности и использованию компаса, а также мастер-класс по обращению с автоматом Калашникова. Ребята под руководством офицера учились проводить разведку местности, вести поисковые мероприятия и обезоруживать условные группы преступников. Несмотря на сложность заданий, все кадеты успешно справились с испытаниями полевого выхода.

«Полевые сборы являются своеобразной проверкой на выносливость и выдержку. Вы успешно справились с поставленными задачами, продемонстрировав сплоченность коллектива и боевую слаженность», — подвел итоги мероприятия росгвардеец.

По сообщению Управления Росгвардии России по Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.