В Сыктывкаре стартовало первенство Коми по дзюдо

В столице Коми сегодня, 7 сентября, открылось первенство республики по дзюдо среди юниоров и юниорок 2000-2002 годов рождения, юношей и девушек 2003-2005 годов рождения. Соревнования посвящены памяти государственного деятеля Зосимы Панева.

Старт соревнованиям дал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

— Дзюдо развивает не только физические качества, но и воспитывает силу, стойкость, уважение к себе и окружающим. Желаю всем вам в каждом поединке показать все свои умения и навыки, доказать, что вы прибавили по сравнению с прошлым годом, а также выполнить тренерские установки. Ярких успехов, спортсмены! – обратился к участникам первенства министр.

Его поддержал и руководитель федерации дзюдо Коми Вячеслав Шебанов.

— Этими соревнованиями вы открываете новый учебный год. Желаю вам быть сильными, ловкими, решить все поставленные тренерами задачи. Наша же федерация поможет в этом. Вместе мы создадим спортивную семью, в которой каждый поддерживает друг друга, — добавил он.

Отметим, что в соревнованиях участвуют представители семи муниципальных образований: Сыктывкара, Сыктывдинского, Прилузского и Княжпогостского районов, Воркуты, Сосногорска и Ухты. Всего около 70 спортсменов.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.