Северин станет лицом «Зимней Ыбицы»

Один из лучших журналистов национального телевизионного канала Юрган Северин Арпа станет ведущим прямой трансляции спортивного праздника «Зимняя Ыбица».

Именно он будет лицом фестиваля для многомиллионной интернет-аудитории по всему миру. Планируется, что импровизированную телестудию в этнокультурном парке «Финноугория» посетят гости «Зимней Ыбицы» — титулованные спортсмены, группа Отпетые мошенники и зрители праздника.

— «Зимняя Ыбица» — это шикарное зрелище! Бесконечно рад участвовать в таком масштабном мероприятии, поскольку появится возможность не только увидеть всё воочию, но и попытаться создать эффект присутствия среди тех, кто будет смотреть фестиваль по телевидению или через интернет. Из студии впервые я буду комментировать биатлонную эстафету и финальный матч по саамскому футболу. Я в восторге от того, что у нас появилось такое культурное и регулярное событие, — делится впечатлениями телеведущий.

На телеканале «Юрган» Северин Арпа ведет передачи «Неполитическая кухня» и «Вечерний джем», снимает специальные репортажи. И хоть часто деятельность ведущего не связана со спортом, сам он активно поддерживает здоровый образ жизни. Так, Северин Арпа является постоянным членом футбольной команды «Юргана» на турнирах, посвященных борьбе с наркотиками.

— Считаю, что понимание спорта и здорового образа жизни должно присутствовать у каждого человека. «Зимняя Ыбица» — проект, который культивирует эти направления, и это прекрасно. Уверен, что после предстоящего праздника родители захотят, чтобы их дети стали спортсменами, а может быть, и будущими олимпийскими чемпионами по биатлону. До встречи на «Ыбице» и в эфире! — добавил Северин Арпа.

 

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель

 

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке «Финноугория» смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 стран мира.

 

Алексей Карпов, пресс-атташе проекта «Зимняя Ыбица»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.