Сыктывкарские металлисты оторвались на «Морозилке»

В Сыктывкаре 27 декабря прошёл последний в этом году крупный фестиваль альтернативной музыки «Морозилка«. Побывал на нём и корреспондент «Твоей Параллели».

За четыре часа концерта слушатели слэмились и мошились под семь групп: Go to Vegas after death, Dогма 26, Swamp in gore, Fragment of soul, «ГнаП», Shumera и [Pride].

Вокал большинства вокалистов сводился к скримингу и гроулингу. Для непосвящённых — это гортанные крики, рычания и прочие нечленораздельные звуки. Однако любителей Рахманинова или Нюши на «Морозилке» не наблюдалось, поэтому толпа заходилась в экстазе.

Здесь было всё: прыжки в толпу со сцены, разбитые бутылки спиртного, выведенный за дебош слушатель, гигантские хороводы, заканчивавшиеся синяками и порванной одеждой, битва стенка на стенку. Специально для девушек — тряска волосами в такт музыке.

Также во время «Морозилки» прошёл конкурс костюмов. Его победитель — девушка в образе ангела — получила бесплатный проход на все события «Альтернативных концертов Сыктывкара» будущего года и подарки от «МПицца».

После фестиваля любители альтернативы выходили уставшие, побитые, в большинстве своём, нетрезвые и счастливые.

Алексей Боровенков

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.