В саамский футбол на “Зимней Ыбице” сыграют спортсмены, журналисты и многодетные семьи

Как сообщают организаторы фестиваля, прием заявок на участие в соревнованиях продолжается, но близится к завершению. Проявить свои футбольные навыки смогут не только женщины, но и мужчины. Одной из команд, подтвердивших свое участие, стала женская команда Voлонтер.

По словам руководителя общественной организации «Voлонтер» Дмитрия Плотникова, девушки просто не могли упустить шанс интересно и необычно провести время на свежем воздухе.

саамский1

— «Зимняя Ыбица» — это замечательный праздник, гости которого могут не просто погулять, отдохнуть, посмотреть на происходящее, но и стать непосредственными участниками мероприятия. Саамский футбол — отличная идея. Наша команда стала одной из первых заявившихся на турнир в этом году. Для нас это престижно. Мы с нетерпением ждем соперников. Поле ровное, мяч круглый, правила новые — победить в турнире может абсолютно любая команда, — заметил Дмитрий Плотников.

Кроме того, Дмитрий Плотников пообещал, что на турнире появятся еще две команды: «Олимп» и «Форум», которые являются постоянными участниками женских мини-футбольных турниров в Сыктывкаре. Напомним, вызов им бросила команда информагентства «Комиинформ». Активно обсуждается создание команды от редакции газеты «Аргументы и факты». О своем желании принять участие в саамском футболе также заявила женская волейбольная сборная Ухты.

саамский2

— В конце марта у нас должен был пройти чемпионат Коми по волейболу и мы долго обсуждали, сможем ли выбраться на «Зимнюю Ыбицу». Но сейчас даты чемпионата в календарном плане сдвинулись, и сомнений нет — едем на турнир по саамскому футболу. Мы хотим показать, что сильны не только в своем любимом виде спорта. Правда, команда у нас будет, скорее всего, смешанной, — заметила член федерации волейбола региона Анна Болкина.

К «саамскому десанту» из Ухты обещает добавиться команда клуба многодетных семей «Много деток». Как рассказала председатель организации Раиса Федорова, сейчас в Ухте клуб собирает желающих поучаствовать в турнире. Единственная сложность, с которой может столкнуться коллектив, — транспорт.

саамский3

Правила саамского футбола несколько отличаются от классического. Так, каждая команда состоит из шести человек: одного вратаря и пятерых полевых игроков. Футболисты имеют право зафиксировать мяч, накрыв его подолом сарафана. Взятие ворот засчитывается только тогда, когда мяч перекатился за линию ворот, а не влетел по воздуху. Поединок проходит в два тайма. Каждый длится по 10 минут.

Комплекты формы – сарафаны — участники турнира получат непосредственно перед своими матчами. Победителей соревнований ждут призы. Начало отборочных игр 29 марта в 12.00.

Организаторы спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица» подчеркивают, что турнир по саамскому футболу сможет принять только 10 команд, поэтому призывают всех желающих пройти регистрацию в ближайшее время. Запись производится по телефону в Сыктывкаре 34-52-06.

По завершении регистрации будет составлена турнирная сетка.

саамский

***Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя Параллель

 

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

 

Алексей Карпов, пресс-атташе проекта «Зимняя Ыбица»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.