Встреча с волонтёром Сочинской олимпиады

12 марта в библиотеке «Капелька солнца» прошло очередное ток-шоу «100 вопросов взрослому», это было уже в девятнадцатый раз!

На этот раз встреча  оказалась необычной…Героиней ток-шоу стала молодая и симпатичная,  целеустремлённая и настойчивая девушка. Она  всегда добивается поставленной цели, никогда не унывает. Совсем недавно она вернулась в Эжву из солнечного и спортивного Сочи, где работала волонтёром на 22 Олимпийских  зимних играх.  А зовут эту позитивную девушку Юлия Михайловна Когут.

IMG_2805

Родилась она в Сыктывкаре, в 2007 г.  закончила МОУ «Лицей №1»,  в течение пяти лет играла в Эжвинской юниор-лиге КВАН в команде лицея «THE BESTОВКА» и сборной ЦДТ  «Трудный возраст». В 2012 году закончила СГУ  по специальности «Социальная работа». С 2013 г. работает в администрации Эжвинского района и является членом Совета молодёжи Эжвы.

IMG_2814

Присутствующие ребята забросали Юлю вопросами. Из ответов приглашённой гостьи все узнали, что с 2011 г. она является волонтёром Международных проектов Европейского союза «Молодёжь в действии». Она четыре раза участвовала в молодёжных проектах  в Греции, Испании, Турции и Италии.

Конечно, большая  часть вопросов была на тему Сочинской олимпиады.  Всем стало понятно, что Юля в восторге от этой поездки, потому что рассказывала она про Сочи , о своих волнениях и радостях очень эмоционально.

IMG_2816

 

Один час ток-шоу пролетел с космической скоростью…   Ровно на сто вопросов  ответила  приглашённая гостья шоу. Традиционно призы за лучшие вопросы получили самые активные дети, которые успели задать интересные и каверзные вопросы. А зрители получили огромное  количество позитива, жизнерадостного настроя. Мы поняли, что на следующую зимнюю олимпиаду, если не удастся попасть в качестве спортсмена, то можно попробовать себя волонтёром… Главное — никогда не унывать, как нам сказала героиня ток-шоу Юля Когут.

IMG_2820

А мы ждём следующее ток-шоу, чтобы зарядиться новыми хорошими эмоциями и пообщаться с лучшими людьми Эжвы.

Гудина Ульяна, корреспондент пресс-центра «СМЭЖ»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.