В Сыктывдине молодежь навела чистоту на «Речной ленте»

Акция «Речная лента» завершилась в Сыктывдинском районе. В этот раз центром притяжения экоактивистов стали заброшенные песчаные выработки близ села Выльгорт.

Старые карьеры — излюбленное место отдыха местных жителей и сыктывкарцев. Место поистине уникальное: поблизости живут лебеди и другие представители флоры и фауны. К сожалению, не все люди ведут себя культурно, оставляя мусор.

С экопросветительской площадкой приехали гости из Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования
Было приятно внимание со стороны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и его руководителя Романа Полшведкина, а также представителей Российского экологического общества

«Все прошло хорошо, с погодой повезло. Участников было достаточно много, как детей так и взрослых. Собрали более 40 мешков мусора. Отдельно собирались пластиковые крышки, которые затем будут отправлены на вторичную переработку. Активистам удалось собрать более 300 штук», – отметила организатор акции Анастасия Никифорова.

Акция «Речная лента» впервые прошла в 2005 году Печорском районе. После этого инициативу подхватили другие муниципалитеты, а в 2010 году она приобрела статус общереспубликанской.

По сообщению РЦПМИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.