WhatsApp и Instagram сменят названия

В названия мессенджера WhatsApp и клиента социальной сети Instagram будут внесены изменения. Как сообщает «Российская газета», каждое из них получит приписку: «от Facebook». Таким образом крупнейшая социальная сеть намерена обозначить собственный контроль над сервисами.

В ближайшем будущем они будут переименованы в «WhatsApp от Facebook» и «Instagram от Facebook».

О переименовании стало известно изданию The Information, представитель Facebook подтвердил изданию, что в названии WhatsApp и Instagram появится упоминание бренда соцсети.

«Нам нужно четко обозначить, какие продукты входят в состав Facebook», — заявили в компании.

The Information отмечает, что добавление пометки «от Facebook» к двум узнаваемым брендам позволит улучшить репутацию самой социальной сети, которая пострадала после скандалов, связанных с утечкой пользовательских данных.

При этом, по данным издания, сотрудники WhatsApp и Instagram восприняли информацию о переименовании скорее негативно, поскольку эти сервисы были в стороне от разбирательств.

Обновленные описания появятся в описаниях приложений в каталогах App Store и Google Play. Под иконками на рабочих столах мобильных устройств будут выводиться прежние названия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.