Глава Коми откликнулся на просьбу студента о приобретении музыкальных инструментов для Колледжа искусств

Колледж искусств Республики Коми получит новые музыкальные инструменты. В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» для учреждения приобретут литавры и вибрафон. С такой просьбой к главе Республики Коми Сергею Гапликову в ходе личного приёма обратился студент колледжа.

Юный музыкант является победителем и лауреатом множества всероссийских и зарубежных музыкальных конкурсов, выпускник Гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю. Спиридонова, сейчас учится на отделении «Оркестровые духовые и ударные инструменты» республиканского колледжа искусств. Молодой человек пояснил, что у студентов колледжа есть потребность обучаться игре на литаврах, но в образовательном учреждении региона таких ударных инструментов нет, а виброфон устарел и не подлежит ремонту.

«Прежде всего хочу поблагодарить за приобретение маримбы. Мы с ребятами очень долго ждали этот музыкальный инструмент, и, наконец, в июле этого года он поступил. Инструмент – хороший, отвечает абсолютно всем требованиям: и условиям обучения, и по техническим характеристикам. Но для нас, ударников, для колледжа и в целом республики остаётся актуальной проблема, связанная с нехваткой других ударных инструментов. Я говорю о вибрафоне и литаврах. Мы бы очень хотели, чтобы их тоже приобрели», — отметил музыкант.

Сергей Гапликов поддержал инициативу студента и поручил региональному Минобрнауки совместно с Минкультуры республики проработать данный вопрос. Музыкальные инструменты планируется приобрести в рамках деятельности регионального центра выявления и поддержки одарённых детей, одна из площадок которого находится в колледже искусств Республики Коми. Средства на эти цели будут выделены в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

На личный приём главы Республики Коми жители обратились также по вопросам улучшения жилищных условий, трудоустройства, качества оказания жилищно-коммунальным услуг.

По итогам приёма руководителям органов исполнительной власти и администраций муниципальных образований республики дан ряд поручений и рекомендаций по решению вопросов, с которыми жители обратились к главе Республики Коми. Их исполнение держится на контроле Администрации главы Республики Коми.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.