Волонтеры Инты стали победителями «Весенней недели добра»

Голосование по выбору самых активных участников республиканской «Весенней недели добра» завершилось сегодня. Опрос проходил в группе «Твоей Параллели» ВКонтакте. В нем приняло участие 10 707 человек.

В итоговом голосовании приняло участие семь победителей каждого из дней периода проведения акции, организованной Доброштабом Коми с 22 по 28 апреля. Это шесть волонтерских объединений, а также «серебряный» волонтер Надежда Коюшева из Усть-Куломского района. Она набрала наименьшее количество голосов – 2,1%. По всей вероятности, среди ее знакомых было не так много активных пользователей соцсетей, готовых поддержать ее кандидатуру. Но значение проведенного Надеждой Коюшевой мастер-класса по изготовлению «Георгиевской броши» это никак не умаляет.

За победу в конкурсе развернулась нешуточная борьба. Вплоть до окончания голосования ноздря в ноздрю шли школьный добровольческий отряд «Пажгинские Тимуровцы» и волонтеры Инты. При этом звучали взаимные обвинения в «накрутке» голосов.

«Твоя Параллель» и Доброштаб Коми решили не «рубить с плеча», не применять к возможным нарушителям штрафные санкции, а оставить итоги голосования в силе. Организаторы по-прежнему верят, что люди, бескорыстно помогающие другим, не способны на обман.

В итоге больше всего голосов – 31,15% (3 335) – набрали волонтеры Инты. Активная молодежь города провела акцию «Крышки добра». К акции подключились все школы и Центр внешкольной работы. Им удалось собрать огромное количество пластиковых крышек – 35 кг. Собранные крышки будут сданы на переработку, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд «Сила добра» для помощи больным детям.

«Пажгинские Тимуровцы» уступили добровольцам Приполярья совсем немного. Добровольцы из Сыктывдинского района собрали в свою поддержку 29,69% (3 179 голосов).

Почетное третье место заняло молодежное объединение «Юность» из Усть-Куломского района.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.