Юнармейцы и волонтеры из Коми присоединились к акции «Ветеранский десант»

Делегация из Коми, в которую вошли участники Великой Отечественной и других войн, а также серебряные волонтеры и юнармейцы, находится в Санкт-Петербурге.

Как рассказала «Твоей параллели» председатель республиканского Совета ветеранов Людмила Жукова, 30 человек из Коми сегодня улетели в Санкт-Петербург и в рамках трехдневной акции «По местам Боевой Славы» проекта «Ветеранский десант — 2019» посетят музеи, исторические и патриотические места Города-Героя Ленинграда.

«В делегации 19 ветеранов Великой Отечественной войны со всей республики, которым здоровье позволяет путешествовать. Сопровождают ветераны других боевых действий, а также представители движения «Юнармия» и волонтеры», — поделилась Л.Жукова.

В Санкт-Петербурге наших земляков ожидает насыщенная программа — экскурсии по памятным и историческим местам, включая Петропавловскую крепость и Нахимовское училище. По словам председателя ветеранской организации, посещение военных учебных заведений для молодежи — это не только развлекательная экскурсия, но и возможный выбор жизненного пути. Программа поездки рассчитана и отработана таким образом, чтобы молодежь и защитники нашей страны почувствовали единство и связь поколений.

«На поездку, включая перелеты, экскурсии и питание, ушло почти 800 тыс. рублей. За поддержку хотелось бы выразить благодарность главе Республики Коми Сергею Гапликову и правительству региона», — подчеркнула собеседница «Твоей параллели».

В среду ветераны и молодежь прилетят обратно, после трехдневной экскурсии самолет с участниками акции «По местам Боевой Славы» приземлится в аэропорту Сыктывкара.

«Твоя параллель»,

Фото Юнармии РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.