Куда сходить на выходные в Сыктывкаре 14 и 15 декабря

«Твоя Параллель» представляет афишу интересных событий в столице Коми на предстоящие выходные. В субботу и воскресенье сыктывкарцы и гости города смогут посмеяться на премьере Национального музыкально-драматического театра, стать соучастником библиотечной мафии и познакомиться с говорящим пнем.

Культура

Наполеон в Театре оперы и балета (6+)

Театр оперы и балета Коми 15 декабря в 18 часов приглашает на страстную, веселую и немного грустную оперетту Жака Оффенбах «Жозефина и Наполеон».

К Наполеону, томящемуся на острове святой Елены, проникает Жозефина. Не знаменитая императрица Жозефина, а простая корсиканка. И начинается история любви и предательства, борьбы предубеждений и здравого смысла. Главные партии исполняют Ольга Сосновская и Анатолий Журавлёв.

Красная шапочка в Драмтеатре (0+)

15 декабря в 11 часов на сцене Академического театра драмы им.В.Савина состоится спектакль для детей по пьесе В. Мельничук «Красная шапочка».

Режиссер — Захар Комлев, художник — Анна Репина, балетмейстер — Ангелина Комлева.

Дорогой подарок от Нацтеатра (12+)

В субботу в 18:30 Национальный музыкально-драматический театр представит на сцене Коми республиканской филармонии премьеру — комедию «Дона козин» (Дорогой подарок).

Юмористический стиль постановки не помешает поднять спектаклю серьезную социальную тему: народ в нашей стране уже настолько привык принижать себя, что почти потерял чувство собственного достоинства. А ведь наш народ – мастеровой и умелый, и мы прекрасно можем обойтись без «дорогих подарков», было бы желание и вера в собственные возможности.

Литературная мафия от Нацбиблиотеки (12+)

15 декабря Национальная библиотека ждет поклонников литературной мафии – психологической ролевой игры, участники которой на время становятся персонажами известных книг. В этот раз темой встречи станет роман «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина, по которому снят известный сериал «Игра престолов». Так как основное здание библиотеки закрыто на ремонт, игра пройдет в Револьт-центре (Первомайская, 149).

В своем временном помещении на Катаева, 41 библиотека организует предновогодние мастер-классы для семейной аудитории и фримаркет литературы на иностранных языках (6+). Гости смогут сделать медведя в технике аппликация из гофрированной бумаги (начало в 11.00) и елочную игрушку из шерсти (начало в 12.00). На базе Литературного музея И. А. Куратова (ул. Орджоникидзе, 2) библиотека проведет встречу с путешественницей Татьяной Антоновской на тему Николай Чудотворец (начало в 12.00) и воскресные православные беседы на тему «Божественная литургия» (начало в 14.00).

Говорящий пень в Нацмузее (6+)

В субботу с 11 до 19 часов отдел природы Национального музея Коми приглашает провести выходные на выставке «Чудеса на болотце, или тайна говорящего пня».

Вы сможете познакомиться с птицами, обитающими на болоте; вспомните, какие ягоды там растут на болоте; узнаете, какие растения являются истинно болотными, и даже сможете увидеть, как выглядит «хищница» болот – росянка. А чтобы выяснить, кто из обитателей болота прячется в «говорящем» пне, нужно будет пройти небольшой квест и открыть кодовый замок секретной двери.

Китай и настолки в Нацгалерее (12+)

В эту субботу Национальная галерея Коми предлагает посетить экспозицию выставки «По старому Китаю. Из собрания Государственного музея истории религии», где вас будет ждать увлекательная экскурсия и игротека от Клуба настольных игр «Пипл Мипл» Сыктывкар.

Вы узнаете об истории и традициях старого Китая и поиграете в не менее увлекательные игры – «ЭКИвоки», «ТАЙная власть» и «поселенЦЫ». Двери Нацгалереи будут открыты с 12:30 до 17:30. Чем раньше придёте — тем в больше игр успеете сыграть.

«Обратная сторона» в «Югоре» (0+)

В Центре «Югор» открылась персональная выставка художника из Череповца Александра Сухина. Экспозиция будет состоять из графических работ последних лет.

Произведения А. Сухина интересны как исполнением, так и глубиной замысла: актуальные проблемы, которые затрагивает автор, переплетаются с вопросами философского, экзистенциального характера. Это придаёт работам череповецкого художника многогранность, их хочется долго рассматривать, находя новые детали и смыслы — ту самую «обратную сторону», фигурирующую в названии выставки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.