Лучшие сценарии молодёжных мероприятий Коми вошли в новый сборник

Центр народного творчества и повышения квалификации выпустил в свет методический сборник «Клуб и молодёжь». Как сообщили в учреждении, в него вошли сценарии и положения мероприятий, ориентированные на молодёжную аудиторию. Материалы распределены по темам: «Проекты», «Здоровый образ жизни», «Досуг. Игровые программы» и «Юбилейные даты».

Помимо сценарных разработок конкретных мероприятий (ток-шоу, интеллектуальных и подвижных игр), в сборник включены примерные проекты по проведению фестивалей и праздников, по организации работы анти-кафе. Также в издание включены пьесы А.Ю. Богачевой «Гадкий котёнок» и А.А. Арзаканцяна «Последний герой» (по материалам российского писателя А.Н. Житинского). Театральные постановки были представлены зрителю на X Республиканском фестивале театральных коллективов «Неделя театра в Прилузье – 2019».

Директор Центра народного творчества и повышения квалификации Светлана Белорусова пояснила, что все мероприятия, сценарии которых вошли в издание, были реализованы в республике.

«При подготовке сборника сотрудниками нашего центра была проведена большая предварительная работа. В 2018 году состоялся опрос среди молодёжи с целью узнать, какой досуг они считают наиболее интересным. В этом году, учитывая итоги опроса, нами были собраны 25 разработок мероприятий культурно-досуговых учреждений республики. Из них экспертная комиссия отобрала лучшие практики. Согласно критериям отбора кроме соответствия возрасту содержания и формата, мероприятия должны были предоставлять для молодёжи возможность неформального общения и самовыражения, развития творческих возможностей, а также пропагандировать здоровый образ жизни», – пояснила Светлана Белорусова.

Сборник предназначен для специалистов культурно-досуговых учреждений, педагогов и студентов образовательных учреждений культуры, а также для всех, кто организует культурно-досуговые и просветительские мероприятия для молодёжи. Каждое из предложенных разработок может быть использовано в исходном варианте или адаптировано под конкретную аудиторию. Издание будет направлено в адреса централизованных клубных систем республики.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.