Министр культуры Коми оценил ход реконструкции детской и юношеской библиотеки в Сосногорске

В Сосногорске началась модернизация детской и юношеской библиотеки в рамках национального проекта «Культура». Подрядная организация, которая займется преображением библиотеки, уже приступила к работе.

Проходя по коридорам будущего культурного центра, министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов отметил, что модернизация сосногорской библиотеки находится на особом контроле в профильном министерстве на особом контроле. Представители местного депутатского корпуса и общественники также заверили, что тоже будут бдительно следить за ходом работ.

Детскую и юношескую библиотеку в Сосногорске ждут разительные перемены, начиная с внешнего облика и заканчивая освещением. Но главная цель модернизации – не столько ремонт, сколько изменение функционала библиотеки, создание нового информационного пространства, благодаря которому сосногорцы смогут не только проводить досуг и повышать свой культурный уровень, но и получать новые знания.

В частности, сосногорские книголюбы получат доступ к Национальной электронной библиотеке, для этого появятся оборудованные IT- и коворкинг- зоны. Для молодежи планируется оборудование арт-холла с подиумом, новыми удобными креслами, экраном и проектором, а вдоль стен — высокими книжными стеллажами. Арт-площадка станет творческой мастерской, где инициативная молодежь сможет собираться для обсуждения и презентации своих проектов.

Что касается самых маленьких читателей, для них в библиотеке планируется обустроить детскую игровую зону и зал-трансформер, в котором за счет мобильной мебели можно будет легко изменять интерьер и проводить игровые и просветительские мероприятия.

Ожидается, что обновленная библиотека распахнет двери перед читателями уже в этом году.

По сообщению пресс-службы администрации Сосногорска

Фото Сергея Ларионова




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.