В Коми создаётся механизм взаимодействия молодёжи национально-культурных объединений

12 августа стартовал конкурсный отбор в Совет молодёжи народов Республики Коми для молодых активистов национально-культурных объединений региона.

Деятельность Совета будет ориентирована на создание проектов, направленных на формирование и укрепление общероссийской гражданской идентичности и решение задач государственной национальной политики региона и страны.

У ребят, которые войдут в Совет, появится возможность реализовать свои идеи и выдвигать проекты своего объединения для тиражирования на региональном и федеральном уровне.

Членом совета народов Республики Коми могут стать активисты национально-культурного объединения Республики Коми от 16 до 30 лет, интересующиеся темой межнациональных отношений и готовые продвигать идеи мира и согласия народов, проживающих на территории России.

Идея создания совета была поддержана Министерством национальной политики Республики Коми. А проведение первого съезда будет организовано при поддержке гранта «Этноинициатива-2019» (проводится в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди», который включен в Национальный проект «Культура»).

Первый съезд состоится 1-3 ноября в г. Печора в преддверии Национального праздника – День народного единства. У совета есть группа ВКонтакте, а для того чтобы стать членом Совета нужно оформить гугл-анкету. Конкурсный отбор продлится до 20 сентября 2019 г.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.