Молодые архитекторы Сыктывкара предложили облагородить сосновую аллею у Вечного огня

Молодые архитекторы предложили концепцию благоустройства сосновой аллеи в районе Вечного огня. В планах сделать в центре города общественную зону, которая собирала бы людей разных поколений не только по официальным праздникам, но и в обычные дни. Концепция проекта представлена в группе «За комфортный Сыктывкар».

Проект благоустройства общественной зоны города — «Аллеи Героев» был подготовлен в завершении двухнедельного онлайн-интенсива для архитекторов, девелоперов, представителей городской администрации и активных горожан Сыктывкара.

«В создании концепции мы отталкивались от скульптуры в центре мемориала “Вечная слава”. Композиция состоит из женщин трёх поколений, что привело к мысли разделить пространство на три зоны, символизирующие прошлое, настоящее и будущее. Тем самым мы хотим сделать пространство актуальным и интересным для всех», — сообщают разработчики проекта.

Концепция предполагает разделить пространство на три зоны: мемориальный комплекс, как дань памяти участникам и героям войны, зона спокойного отдыха для молодёжи и взрослых и игровая зона для детей.

Проект предусматривает обновление мемориальной зоны, появление пандуса. Первые этажи близлежащих зданий планируется занять представителями малого бизнеса.

В зоне тихого отдыха — установить публичную библиотеку, качели, скамейки. После участники интенсива разместили качели и в самом конце аллеи у дороги — многофункциональный павильон с туалетами, комнатой матери и ребенка и даже летним кинотеатром.

Продуманы и сценарии использования в разное время года: зимой — установка горок, летом — отдых на газоне и летний кинотеатр.

Вероника Морохина




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.