Молодым режиссерам Коми предлагают выиграть миллион

Молодых режиссёров из Республики Коми приглашают принять участие в конкурсе с главным призом в 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба Министерства культуры, туризма и архивного дела региона.

На конкурс принимают короткометражки, снятые на телефон или камеру, в одном из жанров: комедия, драма, фантастика или спортивное кино. Организаторы отмечают, что особый акцент жюри будет делать не на качестве картинки, а на оригинальности рассказываемых авторами историй.

В России стартует конкурс для молодых режиссеров с главным призом в 1 миллион рублей.

Любой желающий может снять на телефон или камеру короткометражку в одном из четырех жанров: комедия, драма, фантастика или спортивное кино, – и подать заявку на официальном сайте http://a4.wsffest.com.

«Если ты всю жизнь мечтал снимать кино, но все ждал чего-то, считай, что время пришло, – комментирует генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков. – Возьми лист А4 и расскажи на нем короткую, но яркую историю. Доставай смартфон или камеру, собирай друзей и сними по ней свой первый фильм!».

22 ноября жюри конкурса во главе с Валерием Тодоровским оценит присланные работы. Призеры получат сертификаты на курс по кинопроизводству от НИУ ВШЭ, а победитель – 1 млн рублей. Награждение пройдёт в рамках церемонии вручения наград Фестиваля уличного кино в Москве.

Организаторы отмечают, что особый акцент жюри будет делать не на качестве картинки, а на оригинальности рассказываемых авторами историй.

*** Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, проводимый на открытых площадках мира с 2014 года. Фестиваль позиционируется в качестве нового кинофестивального формата, основывающегося на большом количестве локаций по всему миру, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом и активном участии публики в отборе фильма-победителя.

Фестиваль наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчёркнуто народным отбором фильмов и определением победителя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.