На «Тавриду» из Коми отправятся десять участников

«Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России. Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида — АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

Мероприятие объединит на одной площадке различные направления творчества. Ожидается, что фестиваль соберет на одной площадке более 30 тысяч гостей — деятелей культуры и искусств и всех тех, кто ищет заряд энергии и вдохновения. От Республики Коми в качестве участников арт-кварталов было подано более 40 заявок и только 10 счастливчиков прошли отбор и поедут представлять регион на самом масштабном творческом мероприятии страны.

Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале работают 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

Арт-кварталы:

«ТАВРИДА АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.

«ТАВРИДА НАРОДНАЯ» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.

«ТАВРИДА МУЗЫКА» – площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений.

«ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» – пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.

«ТАВРИДА ТАНЦЫ» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.

«ТАВРИДА КВН» – пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу.

«ТАВРИДА ЛАЙФ» – место для любителей здорового образа жизни (кроссфит, медитации, йога и основы ЗОЖ).

«ТАВРИДА ДОБРО» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Для зрителей приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, фестиваль фестивалей, световое шоу, фейерверки и многое другое.

Фестиваль проводится на территории арт-кластера «Таврида». Это место, где знакомятся, учатся, творят, обмениваются идеями, начинают свою карьеру, становятся друзьями и влюбляются молодые художники, скульпторы, архитекторы, танцоры, хореографы, режиссеры, актеры, музыканты и писатели. И все это на берегу моря! Территория буквально пропитана творческой и креативной энергетикой!

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» пройдет с 20 по 26 августа в Республике Крым, г. Судак, бухта «Капсель»

Всю информацию о приключениях делегации из Республики Коми на фестивале «Таврида-АРТ» можно будет отслеживать по тегу #молодежькоминатавриде




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.