В Коми определяют лучшего призывника

Республиканский молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми-2019» стартовал сегодня в войсковой части №5134 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми, традиционно местом базирования лагеря станет территория аэродрома с. Корткерос. Участникам конкурса предстоит проявить свои умения в стрельбе в тире республиканского ДОСААФ, поучаствовать в страйкбольных испытаниях на полигоне ВСПК «Вэркань» в Эжвинском районе.

Участие в конкурсе принимают 20 молодых людей из всех муниципальных образований Республики Коми в возрасте от 18 до 24 лет, подлежащие призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2019 году.

Конкурс проводится в виде практической площадки, нацеленной на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

На торжественном открытии конкурса участников приветствовали заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов, инспектор Военного комиссариата Республики Коми Анатолий Иванов, председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ Эдуард Мостовой, начальник кадровой службы ГУ МЧС по Республике Коми Владимир Ильчуков и председатель совета ветеранов воинской части №5134 Иван Тарасенко.

Как подчеркнул Максим Ганов, конкурс проходит в рамках Межведомственного плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Республике Коми, принятого на 2019-2021 годы.

«Участие в конкурсе позволит всем будущим новобранцам в полной мере окунуться в армейскую атмосферу, благодаря опытным наставникам из числа ветеранов ВДВ, ВМФ и погранвойск. Победители, помимо того, что получат ценные призы, смогут узнать заранее род войск, в котором они пройдут службу в армии», — рассказал замминистра.

Конкурс «Лучший призывник Коми» проходит в регионе пятый год. Первый этап проводят на уровне муниципалитетов. Победители из всех городов и районов республики собираются на региональный.

Участникам конкурса предстоят ежедневные тренировки по программе военной подготовки, аналогичной программе подготовке специальных подразделений ВС РФ. Программа конкурса включает в себя тактические игры, испытания физической выносливости, ночные подъемы, занятия по различным видам подготовки, преодоление полосы препятствий, марш-броски, политическую подготовку и прочие виды подготовки.

*Организаторы проведения конкурса: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Региональный центр по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Республики Коми, Государственного автономного учреждения Республики Коми «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив», Военный комиссариат

Республики Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, Войсковая часть 5134 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственное автономное учреждение дополнительного образования Республики Коми «Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма», Региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми, Администрация муниципального образования муниципального района «Корткеросский», Коми региональная общественная организация ветеранов Пограничных войск, Коми региональная общественная организация ветеранов ВМФ и Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Коми.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.