Певица из Коми приняла участие в съемках финала конкурса «Новая звезда»

Солистка Коми республиканской филармонии и участница ансамбля «Асъя кыа» Екатерина Курочкина приняла участие в съемках финала всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда».

«31 декабря на телеканале «Звезда» пройдут эфиры полуфинала и финала, где зрители смогут увидеть мое выступление. Подробности предстоящей передачи я, к сожалению, раскрыть не могу, однако точно уверена, что это яркое шоу понравится многим», — поделилась девушка.

В проекте принимали участие все регионы страны, на первом этапе состязались 140 человек со всех уголков России.  Двух победителей проекта определит масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки.

В состав жюри входит пять настоящих звезд музыкального небосклона, среднего и старшего поколения, заслуженных и вызывающих абсолютное доверие у зрителей. Председатель жюри – советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств России и народный артист России Максим Дунаевский. Победитель конкурса «Новая Звезда» получит финансовую поддержку на профессиональное продвижение.

Как рассказала участница шоу, судейство было строгим — права на ошибку не было. Жюри иногда снимали оценку даже за маленькую деталь, например, цвет туфель, макияж и т.д.

«Конечно, хотелось бы, чтобы оценивали вокал, но совокупность вокала с образом играет очень большую роль. Очень. Нам было предоставлено время для репетиций, для того, чтобы мы поволновались заранее. Поэтому выходя на сцену перед жюри, у нас был один шанс. Конечно, играет роль в оценках, насколько ты сможешь справиться с волнением. Справились все, но не все прошли дальше. Кому-то не хватило артистизма, кому-то не хватило исполнительской техники. Я с уверенностью могу сказать, что этот сезон, он же юбилейный, это самый сильный сезон за всю историю проекта», — рассказала солистка о закулисье проекта.

Также Елена Курочкина отметила высокий профессионализм участников. А о себе сказала, что благодаря проекту открыла для себя новое направление в музыке, которое намерена развивать. Полуфинал и финал конкурса зрители увидят 31 декабря на канале «Звезда».

Вероника Морохина




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.