Победители молодежного конкурса «АРТпиян» станут авторами журнала

Совсем скоро станут известны имена победителей литературного конкурса «АРТпиян». Он был объявлен редакцией журнала «Арт» в ноябре 2019 года. В конкурсе приняли участие школьники и студенты Республики Коми.

Как сообщили в редакции, список конкурсантов с каждым годом увеличивается. Напомним, конкурс проводится уже пятый раз. И с каждым годом «АРТпиян» охватывает всё больше учебных заведений региона. К слову, в этом году много работ поступило не только из сыктывкарских, но и из воркутинских и интинских школ. Не остались в стороне Усть-Куломский и Корткеросский районы, традиционно участвующие в конкурсе. А больше всего текстов отправила Гимназия искусств при главе Республики Коми.

Конкурсные работы сейчас находятся на этапе оценивания. Жюри знакомится с материалами и выставляет баллы. Как отмечает один из членов жюри, поэт, член Союза писателей России Елена Афанасьева, среди представленных текстов больше стихотворений. Это объясняется отчасти тем, что начинающим литераторам легче выразить себя в этом жанре. Стихи в основном о России, родной глубинке, природе, близких людях, дружбе. Но встречаются и стихи, посвящённые произведениям искусства и историческим событиям.

Победители «АРТпиян» будут объявлены в феврале этого года. Они станут обладателями дипломов и ценных призов, а также получат уникальную возможность опубликовать свои работы на страницах журнала «Арт».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.