Лучшие практики молодежной политики Коми попали в федеральный сборник

Федеральное агентство по делам молодежи выпустило сборник практик реализации молодежной политики в Российской Федерации, в который попали 2 лучшие практики, реализуемые в Республики Коми.

Как сообщили в Республиканском центре детей и молодежи, среди отмеченных оказались Межрайонный спортивно-творческий фестиваль работающей молодежи «Печорские игрища» (сектор молодежной политики администрации МР «Печора») и программа «Рейтинг муниципалитетов Республики Коми» (Республиканский центр детей и молодежи).

Целью «Печорских игрищ» является вовлечение молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры и патриотическое воспитание. Ежегодно фестиваль собирает более 80 участников, соревнующихся между собой в спортивных и творческих испытаниях и интеллектуальном конкурсе. В 2020 году мероприятие пройдет 1 и 2 февраля.

Программа «Рейтинг муниципалитетов Республики Коми» внедрена Республиканским центром детей и молодежи в 2019 году и подразумевает оценку деятельности по добровольчеству через определенные показатели. По итогам года определяются 5 лучших городов и районов Республики Коми, которые получают поддержку на развитие муниципального ресурсного центра добровольческого движения.

«Для нас это большое достижение, не каждый день можно попасть в сборник лучших практик ГМП по России. Реализуя молодежную политику в регионе важна непрерывная связь между министерством и специалистами по работе с молодежью в городах. Именно поэтому мы активно работаем в данном направлении уже на протяжении многих лет», — отметила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.