Сыктывкарских гиков ждет двухдневный «Сыр-кон»

21-22 апреля в Сыктывкаре состоится четвертый фестиваль популярной культуры «Сыр-кон 2018». Как и прежде, он объединит молодых любителей комиксов, косплея, мультипликации, кино и сериалов, фантастики и фэнтези, настольных и видеоигр.

Как сообщили организаторы «Сыр-кона», Юношеская библиотека Коми, каждый год место проведения фестиваля меняется. В этот раз им станет Дом дружбы народов Республики Коми, выбранный благодаря большим и технологичным залам и удобному расположению в центре города.

Впервые «Сыр-кон» пройдет в двухдневном формате и станет местом встречи гиков (увлеченных людей) не только Сыктывкара, но и Ухты, Кирова и других городов России. В качестве приглашенных гостей выступят известные в Москве и Санкт-Петербурге эксперты в сфере комиксов, издательства и художники.

Площадки фестиваля будут иметь и образовательный (лекторий и мастер-классы), и развлекательный компоненты (настольные игры, видеоигры, конкурсы и розыгрыши). Самой яркой частью «Сыр-кона» станет косплей-дефиле, в котором участники должны эффектно представить выбранного заранее персонажа в специально подготовленных костюмах.

Впервые косплееры будут бороться не только за симпатии зрителей и подарки от партнеров фестиваля, но и за денежные призы по номинациям. Особое внимание в рамках фестиваля уделено художникам. Они проявят себя на площадке скетч-маркет. А магазины и другие коммерческие организации смогут представить разнообразные товары на торговой площадке.

Впервые фестиваль состоялся осенью 2015 года при поддержке Юношеской библиотеки Республики Коми и собрал более 300 участников – «энтузиастов развлечений», уделяющих кино, сериалам, комиксам, видеоиграм, музыке значительную часть времени. В 2018 году на фестивале ожидается более 800 участников.

Партнерами фестиваля традиционно выступают коммерческие предприятия, организации сферы культуры и образования.

Возрастное ограничение: 12+

Подробная информация о посещении и участии в фестивале в группе «Вконтакте»: https://vk.com/cheesecon




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.