Участники «United BIT» получили звания мастеров спорта России

Участники одного из сильнейших танцевальных коллективов России в стиле хип-хоп «United BIT» вновь подтвердили свою высокую спортивную квалификацию. В понедельник Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписал приказ о присвоении званий «Мастера спорта России» представителям чир спорта из Коми.

Среди тех, кто получил почетное звание 16 человек: Тимур Буза, Юлия Глебова, Полина Гусева, Елизавета Дроздова, Никита Елисеев, Наталья Жильцова, Виталий Иванников, Денис Козырь, Денис Лозицкий, Дарья Лозовая, София Овсянникова, Мария Осташова, Елизавета Петрова, Елизавета Суворова, Артем Филиппов и Тимофей Шиков.

«За последние 10 лет мы выработали слаженную систему подготовки танцоров, тренеров. Для повышения уровня команды мы привлекаем профессионалов своего дела из других регионов. Родители и дети очень ждали присвоения званий! Это зафиксированный результат на официальном уровне и на всю жизнь», — прокомментировал новость руководитель коллектива Саид Джораев.

По словам Саида, последние 6 лет команда делает упор на развитие спортивной составляющей их направления. Благодаря тому, что хип-хоп был включен в виды спорта, в 2017 году руководителю коллектива удалось создать региональную Федерацию чир спорта — туда вовлечены сотни детей и подростков республики.

Напомним, что весной коллективу исполнится 20 лет. В связи с этим «United BIT» в мае планирует провести в Ухте сразу 2 шоу, посвященных своему юбилею.

Как оказалось, это не единственные планы команды. Уже сейчас ребята готовятся к Чемпионату России в Москве, который пройдет в феврале. В январе состоится отбор на Чемпионате и Первенстве Республики Коми.

Традиционным стало участие «United BIT» в Кубке России «Hip Hop International», где выступают сильнейшие танцоры страны и уже 1 ноября пройдет финал отборочного тура в Москве, по итогам которого выяснится какая команда будет представлять страну на Чемпионате мира в 2021 году.

По сообщению Минкультуры Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.