Детский журнал «Радуга» из Коми покорил азиатских читателей

Руководитель редакции «Радуги» представила издание на международном молодежном форуме «Евразия Global».

Международный молодежный форум «Евразия Global» прошел со 2 по 8 сентября 2020 года в Оренбургской области. В течение недели участники форума получали знания на образовательных площадках и встречах с известными экспертами и чемпионами.

Как рассказала молодежному порталу «Твоя Параллель» руководитель редакции журнала «Радуга» Елена Туркина, издание всегда стремится участвовать на разных профессиональных площадках, и на «Евразии Global» журнал был представлен на площадке по СМИ.

«Было интересно рассказать о журнале и посмотреть на реакцию «азиатской» аудитории. Мы презентовали и подарили «Радугу» иностранным студентам, в основном, из Индии, Египта и Пакистана, которые живут в России и изучают русский язык. Ежегодно мы участвуем в международных конкурсах, и «Евразия Global» для нас стал площадкой, на которой об издании высказались жители стран Азии», — отметила Е.Туркина.

По словам собеседницы, редакция всегда в поиске творческих идей, и межкультурная тематика в «Радуге» не ограничивается темой финно-угорских народов. Также на форуме Е.Туркина участвовала в дискуссиях на тематических площадках, участвовала в мастер-классах и панельных дискуссиях.

Андрей Фетисов,
фото предоставлено Е.Туркиной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.