12 тысяч школьников сегодня пишут ВПР по обществознанию и биологии

Сегодня, 4 апреля, все семиклассники республики – порядка 8,5 тысяч человек приняли участие в написании Всероссийских проверочных работ (ВПР) по обществознанию. В это же время 3,5 тысячи одиннадцатиклассников (70% от общего числа выпускников 11 классов) проверили свои знания по биологии.

— ВПР дети пишут в своих школах. Рекомендуемое время для их проведения – второй или третий уроки в школьном расписании. Продолжительность работы – от одного до двух уроков. Организаторами ВПР выступают учителя, работающие в этих школах, что, конечно же, снижает уровень волнения учеников во время выполнения проверочной работы. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс, но позволяют школам проанализировать уровень освоения учащимися учебных программ и принять меры для улучшения образовательных достижений обучающихся, – отметила начальник отдела развития общего образования и воспитания Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми Татьяна Казакова.

О плюсах ВПР рассказала заместитель директора по общему образованию Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова Валентина Торлопова:

— Кто-то может с ужасом восклицать: «Опять ВПР! Сколько можно мучить нас контрольными работами!». Но на наш взгляд, из любого дела можно вынести пользу, главное – как ты к нему относишься. Во-первых, каждый человек должен быть всесторонне развитым. ВПР зачастую становится стимулом к изучению предметов, которые, по мнению школьников, «никогда не понадобятся в жизни». Во-вторых, у нас появляется возможность выявить в знаниях пробелы и восполнить их до конца учебного года. В-третьих, ВПР дает возможность соотнести результаты образования, которые ждет от нас государство, с нашими реальными результатами, что в дальнейшем позволит выстраивать правильную линию образовательного процесса.

С результатами ВПР по обществознанию и биологии учителя, школьники и их родители смогут ознакомиться не позднее 16 апреля.

Напомним, 2 апреля на территории Российской Федерации стартовали Всероссийские проверочные работы (ВПР). В Коми их напишут 40 тысяч учеников 4, 5, 6, 7, 10-ых классов, а также одиннадцатиклассники, не выбравшие отдельные учебные предметы для сдачи ЕГЭ.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.