Внимание: срочный сбор средств на лечение тяжелобольной Ариши Горбачёвой из села Айкино остановлен

Тяжелобольную девочку из села Айкиона Усть-Вымского района Аришу Горбачёву вылечат в России. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля.

Это окончательное решение в вопросе какая клиника сохранит жизнь двухлетней малышке, больной раком четвертой стадии, сообщила «Комиинформу» волонтер группы поддержки Рузанна Павлова.

1---kopiya.jpg

Вся республика сопереживает семье Горбачёвых, жизнь которых перевернулась за одну неделю: в марте дочери Анастасии и Александра поставили страшный диагноз. Печальная история ребенка изложена здесь.

В экстренном порядке Аришу увезли в Москву и несколько дней решали, как лечить ребенка. Российские врачи не брались за столь серьезную операцию. Семья планировала лететь в Израиль, где выставили ошеломительный счет — 150 тысяч долларов. Позже ответ пришел от Кореи — ждем девочку 5 апреля, цена вопроса — 11-14 тысяч долларов за обследование и 4,5-6 тысяч долларов за курс химиотерапии.

21.jpg

Однако, выяснилось, что на болезни ребенка решили обогатиться мошенники: документ-вызов в корейскую клинику Severance Hospital прислали посредники.

«Это мошенники. И, слава Богу, что родители Ариши не повелись на это. Знающие люди настоятельно советовали им лечиться в России. Сегодня их снова пригласили в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина. Здесь будет проводиться химиотерапия, здесь Ариша будет наблюдаться и лечиться», — рассказала Р. Павлова.

4.jpg

Напомним, у девочки по результатам компьютерной томографии выявлена нейробластома торакоабдоминальной локализации с поражением костей свода и основания черепа. Нельзя исключить метастатическое поражение легких. Основной диагноз, согласно медицинским документам, — злокачественное новообразование забрюшинного пространства и брюшины.

1-1---kopiya.jpg

«Ребенок вторую ночь плохо спит. Плачет и жалуется на боль в животике. Вчера отказывалась от еды: всё выплевывает. Съела только банан. Появились новые шишки на голове», — говорят родители.

5.jpg

Семья Горбачёвых официально объявила о закрытии сбора средств на лечение их дочери Ариши, поскольку это условие госпитализации. Помогать ребенку будет фонд, который работает при центре. Все собранные благотворителями деньги, а это свыше 1,6 млн рублей, пригодятся на потребности длительного лечения. Также часть переведенных средств уже направлена на съем жилья для мамы и Ариши, так как в Москве им придется жить около года.

«Бабушка Ариши обратилась в Минздрав Коми, который связался с Центром имени Блохина и выделил квоту на бесплатное лечение, но расходы все равно будут. После того, как Аришу выпишут, деньги, которые останутся на счете, семья обязалась перевести нуждающимся с полной отчетностью», — отметила Р. Павлова.

Семья Горбачёвых благодарит всех, кто не остался в стороне от их беды, помог деньгами и поддержал словами. Для семьи эта помощь бесценна.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.