Четыре сыктывкарца идеально сдали ЕГЭ

В столице Коми четверо выпускников сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на максимально возможный балл, при этом в прошлом году таких учащихся было трое. Соответствующую информацию озвучила сегодня в ходе общегородской планёрки начальник столичного Управления образования Ольга Бригида.

Она пояснила, что ребята, набравшие по сто баллов, сдавали ЕГЭ по русскому языку, литературе, физике, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

О.Бригида добавила, что также увеличилось количество и доля экзаменов, сданных с высоким результатом. Так от 80 и выше баллов в 2018 году было сдано 562 экзамена, в 2019 году – 660; от 90 и выше баллов в 2018 году было сдано 137 экзаменов, в 2019 году – 145.

«В результате в этом году 92 выпускника награждены медалями «За особые успехи в учении» – это 65 «золотых» и 27 «серебряных» медалистов», – отметила О.Бригида.

Начальник профильного управления также отметила, что в сравнении с прошлым годом увеличились и иные показатели. К примеру – доля успешно сдавших ЕГЭ по базовой математике и доля сдавших этот предмет на «4» и «5». Увеличился средний балл и доля успешно сдавших госэкзамен по профильной математике. Увеличился средний балл по восьми учебным предметам – английскому языку, информатике, химии, истории, географии, литературе, физике и биологии.

О.Бригида проинформировала, что всего в этом году единый госэкзамен сдали 1409 выпускников в основной период с 27 мая по 13 июня и 724 человека – в резервные дни в период с 17 июня по 1 июля. Суммарно на девяти пунктах проведения экзаменов было сдано 6433 человеко-экзаменов [имеется ввиду, что каждый участник ЕГЭ сдавал его по нескольким предметам – прим.].

И.о. мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова поблагодарила всех, кто принимал участие в организации и проведении ЕГЭ на территории города и подчеркнула, что теперь необходимо сконцентрировать усилия на подготовке учебных заведений к началу нового учебного года.

По сообщению администрации Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.