Как оценили сыктывкарские выпускники онлайн-формат Последнего звонка

29 мая для выпускников прозвенел последний звонок. В связи с особенной ситуацией в стране и сам праздник прошел особенно — полностью дистанционно, в интернете.

В 11 часов дня прошел общегородской последний звонок, организованный Управлением образования АМО ГО «Сыктывкар». Там выпускники 9-х и 11-х классов услышали поздравления и пожелания от министра образования Республики Коми, мэра Сыктывкара, учителей и учащихся из разных школ города. Были забавные шуточные видеоролики, эмоциональные стихотворения, трогательные напутствия — все как и в традиционном формате в прошлые года.

Многие школы самостоятельно поздравили выпускающихся учеников, записав видеопоздравления. Мы спросили самих выпускников о их впечатлениях.

Анастасия К., ученица школы №35:

«Мне, как будущему оператору, исполнение идеи не очень понравилось. Видео снято «корявенько», монтаж средний. Но это, по-моему, говорит о том, что наши любимые учителя очень хотели нас поздравить, раз несмотря на отсутствие навыков сделали видео. Оно было довольно эмоциональным и трогательным, все очень классно и круто! Между нами, я даже под конец слезу пустила».

Ульяна П., ученица школы №30:

«Нынешние классные руководители в поздравлении от школы сказали очень приятные слова, нам понравилось. Нашли даже наших учителей начальных классов, которые также записали видеообращение. Очень мило! По школе я скучать буду не очень сильно, но поздравление, в целом, мне понравилось.»

Дарья М., ученица Гимназии №1:

«Сегодня все было круто, классно, зашибенно, опупенно. Не знаю, какие ещё впечатления могут быть от последнего звонка. Видео от наших учителей и директора: это внимание, приятно, но если бы это было в жизни, было бы эмоциональнее. Короче, мне понравилось, но хотелось бы в школе, конечно. Но дистанционный формат — неплохой выход в ситуации с эпидемией».

День последнего звонка завершила онлайн-дискотека, которая началась в 19:00 и длилась чуть более двух часов. Во время мероприятия можно было заказать песни, передать поздравления и благодарности одноклассникам, учителям, ученикам. На дискотеке в интернете, как и на традиционных школьных дискотеках, был диджей, зажигательные ведущие и онлайн-номера от учащихся. Около ста человек присутствовало на трансляции.

Софья, ученица Гимназии имени А.С. Пушкина

«Все эти онлайн-штуки довольно странные и непривычные, но они — хорошая альтернатива в нашем положении»

Не может не радовать то, что выпускники школ получили долгожданный последний звонок. Подобный формат точно запомнится на всю жизнь!

Елизавета Пяткова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.