Педагог из Воркуты признана лауреатом X Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России — 2019»

Учитель начальных классов школы № 35 с углубленным изучением отдельных предметов г. Воркуты Елизавета Андреева представила Коми в финале X Всероссийского конкурса «Учитель здоровья – 2019» в г. Челябинске 28-29 ноября. Право защищать честь региона педагог получила, победив в республиканском этапе конкурса.

По итогам конкурсных испытаний Елизавета Андреева вошла в десятку лучших педагогов страны, реализующих принципы здоровьесбережения в образовательной организации, став Лауреатом конкурса.

«Участники конкурса показывают своим примером детям, что спорт, активный образ жизни и внимательное отношение к собственному здоровью – это залог хорошего настроения и успешных результатов в учебе и жизни. Я рада отметить, что все наши конкурсанты показывают высокий уровень владения методиками современных здоровьесберегающих технологий, демонстрируют желание и умение повышать уровень профессиональную компетентность», — подчеркнула министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Конкурс проводится с 2010 года по инициативе Комитета Государственной Думы по образованию и науке Российской Федерации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он направлен на повышение профессиональной компетентности педагогов в области формирования культуры здоровья у школьников и повышения качества образования. Конкурсантами становятся учителя общеобразовательных организаций, тренеры, преподаватели дополнительного, общего и профессионального образования.

Республика Коми принимает участие в конкурсе с 2013 года. Примечательно, что все это время педагоги из Заполярья показывают высокие результаты, становясь лидерами по региону. Так, учителем здоровья 2018 года в Коми стала Виктория Мединская — учитель начальных классов школы № 40 с углублённым изучением отдельных предметов г. Воркуты. Она также представляла республику на федеральном этапе.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.