Молодогвардейцы Коми разработали экологическое мобильное приложение

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали экологический форум в Ухте. На тематических площадках молодые экологи обсудили методы решения текущих проблем в сфере экологии, также было презентовано мобильное приложение «ЭкоПатруль».

Приложение «ЭкоПатруль» – первое в своем роде, оно позволяет эковолонтерам «Молодой Гвардии» и региональному оператору незамедлительно реагировать на сообщения от граждан о несанкционированных свалках. «Несанкционированные свалки – проблема, которую необходимо решать. Сегодня мы презентовали мобильное приложение «ЭкоПатруль» – одно из путей ее решения. С помощью него любой пользователь смартфона сможет сообщить о несанкционированных свалках в своем регионе. Жители смогут загружать фото несанкционированных свалок, сервис автоматически будет считывать местоположение, обрабатывать информацию и добавлять ее на карту – каждый сможет увидеть на ней все зафиксированные свалки в регионе. Уверены, что оно поможет в решении этой проблемы», – рассказал Руслан Байрамов, и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

На форуме в Ухте также были презентованы дорожные карты по улучшению экологической обстановки в регионе – и так будет по каждому субъекту и городу, где есть эковолонтерские штабы «Молодой Гвардии». Дорожные карты разработаны для местной власти, региональных операторов и населения, что позволит действовать более согласованно для достижения лучших результатов. Также студентами-экологами была организована тематическая фотовыставка «Природа глазами эколога», где на снимках изображены заповедные и живописные места республики. Отметим, ранее заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко сообщил, что в 2020

году будут организованы окружные экофорумы с участием экологических объединений, планируется широкое обсуждение и обмен опытом, а также разработка совместной стратегии работы как на региональном, так и на межрегиональном уровнях. «“ЭкоЛогичный проект” «Молодой Гвардии» реализуется в каждом регионе России, мы видим огромный интерес среди молодежи. Благодаря проекту, который стартовал летом 2019 года, эковолонтеры прививают людям культуру разумного потребления и действий по сохранению окружающей среды. К примеру, самую обычную уборку мусора мы превращаем в увлекательный квест с призами, скучные лекции по правильному обращению с отходами проводятся в формате игры, когда участники, работая в команде, должны принять стратегические решения в сфере образования и утилизации мусора путем размещения отраслевых объектов и продумывания логистики. В планах в 2020 году – объединить всех, кому небезразлична экологическая повестка, будут проведены окружные форумы. Предлагаю провести такой форум в самом активном среди эковолонтерских штабов Северо-Западном федеральном округе», – рассказал Литвиненко.

По сообщению КРО ВОО «МГЕР»




Молодогвардейцы Коми разработали экологическое мобильное приложение

  1. Пусть эти экологи в Жешарт и Мадмас приедут со своими лекциями, если не побоятся. Им там про Единую Россию с вождями расскажут люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.