Школьники из Коми едут на «Ломоносовский турнир»

Школьники из республики примут участие в очном туре Межрегионального конкурса учебно-исследовательских, проектных и творческих работ обучающихся «Ломоносовский турнир», сообщает Минобрнауки Коми.

Конкурс состоится 20 марта в г. Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа. Участие в конкурсе примут дети из Республики Коми, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей, Ненецкого Автономного округа. Все они — победители и призеры регионального этапа.

Коми представят учащиеся средней общеобразовательной школы с. Объячево Прилузского района Григорий Сердитов, Варвара Макова, Федор Шучалин и учащаяся средней общеобразовательной школы пст. Якша Троицко-Печорского района Александра Трененкова. Ребята продемонстрируют свои таланты в нескольких интеллектуальных направлениях.

Главная цель интеллектуального состязания — развитие умственных и творческих способностей у обучающихся, привлечение их внимания к исследовательской, проектной деятельности, а также стимулирование научно-методической и инновационной деятельности педагогов и воспитателей в работе с обучающимися.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

— гуманитарные исследования по вопросам истории, социологии, политологии, экономики, философии, культорологии, литературоведения, лингвистики, филологии, психологии и прочее;

— естественнонаучные исследования по экологическим, биологическим, географическим, краеведческим, сельскохозяйственным, химическим, медицинским, ветеринарным и другим вопросам;

— проекты в области культуры, искусства, технического творчества.

Участникам турнира предстоит защита работы в форме устного доклада.

Турнир имени М.В. Ломоносова — ежегодное многопредметное соревнование по математике, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе. Проводится с 1978 года. Цель Турнира — дать участникам (ученикам 6-11 классов) материал для размышлений и подтолкнуть интересующихся к серьёзным занятиям.

Подробнее — http://turlom.olimpiada.ru/




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.