Студенты Академии Госслужбы в своих районах помогают учителям и школьникам с дистантом

С самого начала обучения в дистанционном формате и введения режима самоизоляции студенты Коми республиканской академии государственной службы и управления активно принимают участие в различных волонтерских акциях. Одну из них — «Акция взаимопомощи «Дистант-11» — предложили сами студенты.

Выехавшие на время дистанционного обучения в родные районы студенты, выступают в роли волонтеров и помогают учителям и их ученикам активно взаимодействовать по вопросам обучения. Акция взаимопомощи направлена на взаимодействие учителей школ и их учеников в вопросах организации дистанционного обучения.

Главная задача волонтеров – помощь по обмену информацией в рамках применения дистанционных технологий обучения общеобразовательными учреждениями. Особенно остро этот вопрос встает в тех районах, где плохо работает интернет и нет постоянной интернет-связи между учениками и учителем. Зачастую это населенные пункты, где учитель может связаться с учеником только посредством телефонной связи или при личной встрече, а ученик из-за отсутствия интернета не может своевременно передать выполненное задание учителю.

Студентка 320 группы КРАГСиУ Юлия Косолапова – активный волонтер акции «Дистант-11» – оказывает помощь в селе Черёмуховка Прилузского района.

Юлия передает информацию и задания от учителей школьникам. По словам девушки, название Акции «Дистант-11» ей подходит в полной мере – студентка передает задания не по телефону или через социальные сети, а относит их до дому ученика сама, проще говоря, проходит «дистант на ногах». Но так как взаимодействовать с учениками нельзя, то, как правило, оставляет задания в почтовых ящиках.

Помимо этого, студентка помогает своей маме – учителю начальных классов – проходить вебинары в дистанционном формате и участвовать в онлайн конкурсах. Все это необходимо учителю для пополнения портфолио.

«Я решила не терять времени зря и помочь ей, и теперь у мамы уже имеется несколько дипломов и сертификатов: «Диагностика педагогических компетенций», «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ОВЗ», «Внеурочная деятельность в начальной школе», «Особенности адаптации детей к школе», — рассказала Юлия.

Еще одна участница акции «Дистант-11» — студентка 120 группы Академии Юлия Першина. Она помогает учителю начальных классов в организации дистанционного обучения учеников. Один из видов работ – запись видео-объяснения нового материала с последующей загрузкой в группу класса.

Студентка 120 группы КРАГСиУ Дарья Попова в родном Усть-Вымском районе даже немного расширила границы акции – девушка помогает воспитателям детского сада с. Айкино. К примеру, сейчас она работает над созданием видеоролика к 9 мая, в основе которого — флешмоб от родителей в прочтении стихотворения «Варварство».

В организации дистанционного обучения учителям начальных классов, коми языка и физкультуры одной из школ Княжпогостского района помогает Екатерина Ярапова (110 группа) — еще одна участница акции «Дистант-11». Сейчас Екатерина участвует в создании презентации для урока коми языка для 9 классов.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.