Библионочь от Национальной библиотеки Коми собрала более 10 тысяч онлайн-посетителей

Более 10 тысяч человек* посетили виртуальную Библионочь от Национальной библиотеки Республики Коми. В этом году акция в поддержку чтения проходила 24 апреля в удаленном режиме в официальной группе библиотеки в ВКонтакте.

Как сообщили в библиотеке, чтобы присоединиться к событию, не нужно никуда идти, достаточно было следить за обновлениями на стене сообщества. В итоге, акция стала четырехчасовым онлайн-марафоном, почти каждые 15 минут библиотека выкладывала на стене группы новый пост. Посетители могли в режиме нон-стоп участвовать в литературных викторинах и квестах, отвечать на вопросы интеллектуальных тестов.

Большой интерес у посетителей вызвал челлендж «В поисках книжного Грааля». Библиотекари сняли забавные ролики о том, в каких бытовых ситуациях могут выручить книги. В ответ посетители писали в комментариях о сокровищах, найденных в своих домашних библиотеках.

Многие пользователи пробовали свои силы в краеведческом онлайн-квесте. Задачей было освободить из виртуального заточения бота Василия. Для этого требовалось найти «скрытые послания», спрятанные на страницах Национальной электронной библиотеки Республики Коми. Самых успешных игроков ждали подарки.

Ярким запоминающимся моментом стал вечер баек в виртуальном арт-кафе, в котором удаленно «собрались» известные творческие личности – артисты, музыканты, актеры. Еще одними гостями Библионочи стали поэты республики, которые порадовали пользователей позитивными жизнеутверждающими стихами.

Завершился вечер виртуальным походом в оперу. Посетители смогли увидеть запись финальной сцены оперы «Евгений Онегин» в постановке Театра оперы и балета Республики Коми.

*По данным статистики ВКонтакте




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.