В Нацбиблиотеке Коми появился коворкинг-центр для молодежи

В Национальной библиотеке Республики Коми появился коворкинг-центр для молодежи. Открытие центра стало возможным благодаря проекту «Легион умников», победителю конкурса грантов Президента РФ 2018 года. Всего в рамках этого проекта в республике до конца 2019 года планируется создать еще 16 подобных центров. Они будут открыты на базе районных и городских центральных библиотек, главная их задача – популяризация интеллектуального творчества и развитие предпринимательских способностей молодежи.

В Национальной библиотеке коворкинг будет работать на базе отдела патентно-технической и экономической литературы. Чтобы создать современную многофункциональную площадку для учебы, отдыха, общения и творчества, была закуплена новая мебель и оборудование – нетбуки, интерактивная панель, МФУ. В центре можно получить консультацию по вопросам интеллектуальной собственности и предпринимательства, стать слушателем тематических семинаров и лекций, найти литературу по теме, получить доступ к бесплатному Интернету. Услуги для обучающихся до 18 лет – бесплатные.

В воскресенье, 24 марта, в честь открытия коворкинга в библиотеке пройдет День семейного отдыха. Сыктывкарцы смогут поучаствовать в интерактивах на развитие творческих способностей и интеллекта.

Так, партнер библиотеки – Коми республиканская академия государственной службы и управления – проведет для всех желающих игру, в ходе которой участники научатся принимать верные финансовые решения и защищаться от мошенничества, а также открытый урок «Цифровая экономика – специалист будущего».

Юных гостей ждут занятия по скорочтению, программированию и серия мастер-классов: ребята сконструируют из бумаги робота и сами сделают игрушку-антистресс.

В этот же день гостем библиотеки станет врач-педиатр Денис Железов, который даст рекомендации по вопросам здоровья школьников – как снизить утомляемость и повысить работоспособность и концентрацию внимания у детей.

Начало презентации центра в 12.00.

По сообщению Национальной библиотеки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.