Последние несколько десятилетий если мы и слышим в одном предложении слова «правительство» и «видеоигры», то их обязательно связывает еще одно – «насилие». Политики и конгрессмены редко видят пользу в игровой индустрии и при любом удобном случае спешат заклеймить создателей игр самыми обидными словами. Но порой даже в самом мрачном месте может сверкнуть луч надежды: в Белом доме, к примеру.
Марк ДеЛура, старший советник по цифровому медиа в отделе науки американского Белого Дома поделился своим прогрессивным взглядом на извечную «проблему». Начав свою работу в 2013 году, с тех пор он успел поработать с такими компаниями, как Nintendo, THQ и Ubisoft. Сразу после после резни в Ньютоне, когда двое учеников средней школы застрелили 13 школьников, а потом совершили самоубийство, в Вашингтоне провели встречу с различными представителями из сферы компьютерных игр. Речь, конечно же, шла о том, что игры могут подтолкнуть к насилию.
Вчера ДеЛура во время интервью с GamesIndustry рассказал о том, что правительство США все же заинтересовано в том, чтобы игры служили на благо общества.
«Лично я заинтересован в том, чтобы игры помогали решать нынешние социальные проблемы. Ведь мы каждый день видим, как медиа влияют на нашу жизнь, так почему бы не использовать компьютерные игры, как инструмент в достижении нашей цели? Способны ли игры на такое? И как нам осуществить задуманное? Как мы можем поощрить, тех, кто создает столь мощный “рецепт счастья”?»
ДеЛура сообщил, что сейчас в правительстве вовсю ведутся дебаты на тему кредитов игровым компаниям и поощрений разработчиков.
«Пресса не любит их. У них нет в запасе безграничного доверия журналистов. Но они создают будущее, которое может повлиять на всю нашу жизнь. И возможно, они даже смогут получить одобрение FDA (прим. ред. FDA – управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Компьютерные игры уже сейчас могут воздействовать на людей не хуже лекарств. Это большое дело – видеоигры способны на нечто грандиозное.»
По сообщению playground