Легенда биатлона Сергей Чепиков приедет на «Зимнюю Ыбицу»

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена Сергей Чепиков подтвердил свой приезд на спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица». 29 марта участник шести Олимпиад посетит этнокультурный парк «Финноугория».

 

Сергей Чепиков выступал на Олимпийских играх за сборную СССР (Калгари-1988), объединенную команду (Альбервиль-1992), за сборную России (Лиллехаммер-1994, Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002, Турин-2006). В Калгари Чепиков стал чемпионом в эстафетной гонке, а в Лиллехаммере, где биатлонист был знаменосцем сборной России, в спринтерской 10-километровой гонке. Также в активе легенды отечественного спорта — три серебра и одна бронза Олимпиад разных лет. Чепиков является и 9-кратным серебряным медалистом чемпионатов мира.

Почетный гость «Зимней Ыбицы» стал первым в истории новой России обладателем кубка мира по биатлону (1990 и 1991 гг.). В настоящее время он является депутатом законодательного собрания Свердловской области, депутатом областной думы Свердловской области, членом партии «Единая Россия».

— В Сыктывкаре я был в последний раз в середине 90-х годов, когда соревновался среди лыжников. Конечно, с тех пор много времени прошло, и обновленный лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной я еще не видел, но, если будет такая возможность, с радостью его посмотрю, — говорит Сергей Чепиков.

Заслуженный мастер спорта СССР и России по достоинству оценил идею организаторов «Зимней Ыбицы» посвятить праздник биатлону.

— Биатлон продолжается развиваться и популяризироваться в нашей стране. Сыктывкар всегда был Меккой отечественного лыжного спорта, поэтому, думаю, Республике Коми по силам вырастить настоящее поколение биатлонных мастеров, которые в будущем защитят честь страны на Олимпийских играх. «Зимняя Ыбица» — еще один шаг к развитию биатлона в регионе. Я с удовольствием приеду на праздник и поддержу ваше начинание, — подытожил Сергей Чепиков.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке «Финноугория» смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

Алексей Карпов, пресс-атташе проекта «Зимняя Ыбица»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.